Receita de Polenta em Camadas do Chef Alexandre Franciulli – Mulheres 05/03/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Polenta em Camadas
Nesta sexta-feira, 05 de março, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Polenta em Camadas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
200 G DE FARINHA DE MILHO OU POLENTA INSTANTÂNEA
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
SAL A GOSTO
1 L DE ÁGUA
1 L DE MOLHO DE TOMATE
SALSINHA
2 CEBOLAS CORTADAS
ALHO ESPREMIDO
AZEITE
300 G DE CARNE MOÍDA
2 TOMATES PICADOS
TEMPEROS A GOSTO
BRÓCOLIS
MUÇARELA A GOSTO
PARMESÃO A GOSTO
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque azeite, a cebola, logo após o alho, deixe refogar
E acrescente a carne, tomates, deixe refogando.
Em outra frigideira, com o funghi seco já lavado e cozido, coloque azeite um pouco de cebola, alho, e o brócolis.
Parmesão e mozarela
Em uma panela, coloque a água e deixe ferver, acrescente o fubá, sal, salsinha, e a manteiga, mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (a polenta instantânea, é muito mais rápida, mas é preciso ajustando a água para ficar cremosa).
Em um refratário faça a montagem, primeiro a polenta, depois a carne, e pedaços de funghi, faça camadas, até o final, cubra com parmesão e muçarela.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.