Receita de Polenta com Fonduta de Queijo e Cogumelo da Maria Guedes do The Chef 08/07/2021:

Receita de Polenta com Fonduta de Queijo e Cogumelo da Maria Guedes do The Chef 08/07/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Polenta com Fonduta de Queijo e Cogumelo

Nesta quinta-feira, 08 de julho, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Polenta com Fonduta de Queijo e Cogumelo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

POLENTA COM FONDUTA DE QUEIJO E COGUMELOS DA MARIA
Tempo de preparo:30 minutos
Rendimento: 6 porções

POLENTA
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga

FONDUTA
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

COGUMELOS
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cogumelos paris cortados ao meio
1 e ½ xícara (chá) de cogumelos shiitake fatiados
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre
para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5
minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.
FONDUTA
Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo e acrescente o queijo. Mexa até que
esteja derretido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
COGUMELOS
Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e refogue os cogumelos paris e
shiitake. Acrescente o molho de soja e a cebolinha. Mexa bem e, caso necessário,
acerte o sal e a pimenta. Sirva acompanhado da fonduta e da polenta.

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