Receita de Polenta Aos 4 Queijos do Nosso Campo 11/07/2021:

Receita de Polenta Aos 4 Queijos do Nosso Campo 11/07/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Polenta Aos 4 Queijos

Neste domingo, 11 de julho, aprendemos no Nosso Campo  como preparar uma deliciosa Polenta Aos 4 Queijos.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
250 g de fubá (que deve ficar uma hora de molho em ½ litro água fria);
1 ½ litro de água quente;
100 gramas de bacon fatiado e bem picado;
1 pacote de caldo de galinha em pó;
1 pacote de queijo parmesão ralado;
200 gramas de mussarela fatiada;
200 gramas de provolone fatiado;
150 gramas de queijo gorgonzola;
Molho de tomate caseiro (consistente);
250 gramas tomate seco;
Meio quilo de carne moída;
3 dentes de alho picados;
1 tomate picado;
2 cebolas picadas;
Óleo;
Cheiro verde e pimenta vermelha;
Sal e orégano.
Modo de preparo
Coloque o óleo, o alho e um pouco de cebola;
Na sequência, acrescente o bacon e deixe dourar, aí vem o tomate;
Depois que tudo estiver refogado, coloque a água quente e o caldo de galinha;
Quando a água estiver fervendo, despeje a polenta que estava de molho e mexa para não empelotar;
O tempo de cozimento depende muito da potência do fogo, geralmente demora em torno de 20 minutos para ela ficar no ponto ideal;
Reserve a polenta e comece a preparar a carne moída;
Coloque o óleo, cebola, alho e bacon;
Depois que o bacon estiver frito, coloque carne moída, sal a gosto e deixe refogar;
Coloque a pimenta vermelha e o tomate na sequência.
Acrescente o molho de tomate caseiro (se não quiser preparar o molho, pode ser o molho pronto de sachê);
Misture bem, tem que deixar a carne pegar o gostinho do molho e o cheiro verde vem no final;
Para a montagem do prato, escolha um refratário de vidro e coloque a polenta;
Depois a mussarela e agora uma camada de carne moída;
Coloque depois a camada de queijo provolone fatiado, a polenta mais uma vez e a mussarela para cobrir. Se quiser, coloque um pouco de queijo gorgonzola (opcional);
Espalhe o tomate seco por cima e polvilhe o queijo parmesão;
Coloque no forno de 10 a 15 minutos para gratinar e está pronto.

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