Receitas

Receita de Pizza Portuguesa do Thiago Oliveira do É de Casa:

Aprenda a fazer Pizza Portuguesa

Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Pizza Portuguesa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem se conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

  • Meio quilo de farinha  de trigo
  • 15 gramas ou 1 tablete de fermento biológico fresco
  • Meia xícara de água morna
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de açúcar
  • Meia colher de sopa de cachaça

Ingredientes

Cobertura

  • Molho de tomate
  • Presunto picado
  • Muçarela
  • Ovo cozido
  • Ervilha fresca
  • Cebola roxa
  • Azeitona preta
  • Palmito

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em água morna por cinco minutos para ativar o fermento.
  2. Após cinco minutos, incorpore um pouco da farinha e o óleo e misture os ingredientes com as mãos. A farinha é acrescentada aos poucos, alternando com a água, até que a massa desgrude da mão.
  3. Adicione a cachaça e incorpore na massa até fica homogêneo.
  4. Reserve por 30 minutos para que a massa possa crescer.
  5. Abra massa, com auxílio de um rolo de massas, sobre superfície enfarinhada
  6. Coloque o disco de pizza na forma enfarinhada e faça furos no disco com um garfo
  7. Leve na churrasqueira para pré-assar
  8. Retira e coloca o recheio e volte ao fogo
  9. Cubra com uma forma e coloque carvão por cima para derreter o queijo.
  10. Sirva a seguir.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo