Receita de Pizza Dupla do Chef Rogério Holanda do Melhor da Tarde 03/08/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Pizza Dupla
Nesta terça-feira, 03 de agosto, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Pizza Dupla.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres de (chá) sal
1 colher de azeite
1 ovo
2 xícaras de leite morno
farinha pra polvilhar
margarina ou manteiga para untar a forma
Sugestão de Recheio
150 g de mussarela ralada
150 g de peperone fatiado
meia cebola em rodelas
tomate em rodelas
orégano a gosto
1 lata de atum
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o azeite, o fermento, e adicione o leite aos poucos, feito isso, comece a sovar a massa com as mãos até que ela desprenda dos dedos, caso perceba que a massa fique dura, adicione um pouquinho de leite e sove mais um pouco até que ela fique bem lisinha. Corte a massa em 3 pedaços iguais, sove mais um pouco, boleia as partes da massa, e em seguida, deixe-as descansando, cobertas por um filme plástico por cerca de 15 minutos.
Montagem
Após a massa descansar, abra-a com o auxilio de um rolo para pão no formato de disco, unte a assadeira com manteiga ou margarina, coloque uma parte da massa na forma, e modele-a nas bordas da mesma, com a massa modelada na forma, insira então os recheios, começando pelo peperone, os tomates, a cebola e o atum, coloque mais uma camada de massa, compacte-a sobre o recheio, e em seguida, abra pequenos furos na massa, isso fará com que ela não fique inchada ao assar, passe molho de tomate sobre ela, retire o excesso de massa e finalize com a mussarela, salpicando orégano sobre o queijo, feito isso, basta leva-la para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos, ou até que note que as bordas começaram a dourar e o queijo estiver totalmente gratinado.
*Versão da receita elaborada exclusivamente para o Portal S4, em caso de cópias, cite a fonte!
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.