Receitas

Receita de Pizza Dupla do Chef Rogério Holanda do Melhor da Tarde 03/08/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Pizza Dupla

Nesta terça-feira, 03 de agosto, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Pizza Dupla.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

6 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de fermento biológico seco

2 colheres (chá) de açúcar

2 colheres de (chá) sal

1 colher de azeite

1 ovo

2 xícaras de leite morno

farinha pra polvilhar

margarina ou manteiga para untar a forma

Sugestão de Recheio

150 g de mussarela ralada

150 g  de peperone fatiado

meia cebola em rodelas

tomate em rodelas

orégano a gosto

1 lata de atum

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o azeite, o fermento, e adicione o leite aos poucos, feito isso, comece a sovar a massa com as mãos até que ela desprenda dos dedos, caso perceba que a massa fique dura, adicione um pouquinho de leite e sove mais um pouco até que ela fique bem lisinha. Corte a massa em 3 pedaços iguais, sove mais um pouco, boleia as partes da massa, e em seguida, deixe-as descansando, cobertas por um filme plástico por cerca de 15 minutos.

Montagem

Após a massa descansar, abra-a com o auxilio de um rolo para pão no formato de disco, unte a assadeira com manteiga ou margarina, coloque uma parte da massa na forma, e modele-a nas bordas da mesma, com a massa modelada na forma, insira então os recheios, começando pelo peperone,  os tomates, a cebola e o atum, coloque mais uma camada de massa, compacte-a sobre o recheio, e em seguida, abra pequenos furos na massa, isso fará com que ela não fique inchada ao assar, passe molho de tomate sobre ela, retire o excesso de massa e finalize com a mussarela, salpicando orégano sobre o queijo, feito isso, basta leva-la para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos, ou até que note que as bordas começaram a dourar e o queijo estiver totalmente gratinado.

*Versão da receita elaborada exclusivamente para o Portal S4, em caso de cópias, cite a fonte!

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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