Receita de Pizza do Chef Antonio Cippulo do Melhor da Tarde 09/07/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Pizza
Nesta sexta-feira, 09 de julho, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Pizza.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa Pizza
1 kg de farinha de trigo
700 ml de água
25 g de sal
30 ml de azeite
10g de fermento biologico seco
Coberturas Sugeridas
presunto parma
mortadela com pistache
cebola
mussarela
presunto
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e abra um orifício no meio, acrescente o fermento, e em seguida, entre com a água. Adicione o azeite e passe a sovar a massa até que ela fique lisa e desprenda dos dedos, neste momento, adicione o sal e sove a massa um pouco mais para incorpora-lo. Vede a massa com um filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, se tiver tempo, deixe a massa na geladeira de um dia para o outro, ela pode ficar até 72 horas na geladeira, isso garantirá mais sabor.
Montagem
Depois do tempo de descanso da massa, tire o filme plástico, jogue um pouco de farinha e corte a massa e modele sua pizza no formato que desejar, feito isso, basta inserir o recheio que preferir, lembrando sempre de colocar algum molho como base, pra garantir que o recheio não fique ressecado, com a pizza montada, basta leva-la para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até que note que a massa está crocante nas bordas e o queijo tiver gratinado (caso, use queijo em sua cobertura).
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.