Receita de Pirarucu com Molho de Tucupi, Mousseline de Alho-Poró e Chibé do The Chef:
Aprenda a fazer Pirarucu com Molho de Tucupi, Mousseline de Alho-Poró e Chibé
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pirarucu com Molho de Tucupi, Mousseline de Alho-Poró e Chibé.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Pirarucu
- 1 kg(s) de lombo de pirarucu fresco
- 1 grama(s) de tomilho
- 2 grama(s) de alho
- 20 grama(s) de azeite de oliva
- 7 grama(s) de sal refinado
Molho de tucupi
- 20 grama(s) de polvilho doce
- 1 grama(s) de tomilho fresco
- 15 grama(s) de alho
- 100 grama(s) de caldo de peixe claro
- 400 grama(s) de tucupi
Mousseline de alho-poró
- 150 grama(s) de alho-poró
- 8 grama(s) de sal
- 200 grama(s) de creme de leite
- 250 grama(s) de leite
- 500 grama(s) de mandioca amarela cozida
Chibé
- 2 grama(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente
- 8 grama(s) de pimenta-de-cheiro sem semente
- 30 grama(s) de cebola roxa
- 100 ml(s) de água
- 100 grama(s) de farinha uarini
- 8 grama(s) de talo de coentro
- 2 grama(s) de sal
MODO DE PREPARO
Pirarucu: Tire o pirarucu da geladeira 15 minutos antes de finalizar o prato e salgue os dois lados do peixe. Em uma frigideira quente e em fogo médio, adicione o azeite e sele o pirarucu por três minutos do primeiro lado. Abaixe o fogo, adicione o tomilho e o alho, vire o peixe e frite por mais três minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais cinco minutos com a panela tampada.
Molho de tucupi: Com exceção do polvilho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo Simmer para infusionar o caldo. Coe o caldo e volte ao fogo – agora em fogo alto. Dissolva o polvilho em água e, com o caldo fervendo, coloque o polvilho no caldo. Misture muito bem e desligue o fogo.
Mousseline de alho-poró: No liquidificador, processe o alho-poró, dando preferência para a parte verde, com o leite. Coe a mistura em uma panela, pressionando muito bem o alho-poró para extrair o máximo de leite, adicione o creme de leite, leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a mistura de leite e creme de leite na mandioca e processe com a ajuda de um mixer de mão até ficar super lisinho. Ajuste o sal.
Chibé: Em uma cumbuca, misture a água, a farinha e o sal. Deixe hidratar por, pelo menos, 10 minutos. Com a ajuda de um garfo, solte a farinha uarini. Misture ao chibé os vegetais em brunoise e o talo do coentro picado. Acerte o sal.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.