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Receita de Pirarucu com Molho de Tucupi, Mousseline de Alho-Poró e Chibé do The Chef:

Aprenda a fazer Pirarucu com Molho de Tucupi, Mousseline de Alho-Poró e Chibé

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pirarucu com Molho de Tucupi, Mousseline de Alho-Poró e Chibé.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Pirarucu

  • 1 kg(s) de lombo de pirarucu fresco
  • 1 grama(s) de tomilho
  • 2 grama(s) de alho
  • 20 grama(s) de azeite de oliva
  • 7 grama(s) de sal refinado

Molho de tucupi

  • 20 grama(s) de polvilho doce
  • 1 grama(s) de tomilho fresco
  • 15 grama(s) de alho
  • 100 grama(s) de caldo de peixe claro
  • 400 grama(s) de tucupi

Mousseline de alho-poró

  • 150 grama(s) de alho-poró
  • 8 grama(s) de sal
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 250 grama(s) de leite
  • 500 grama(s) de mandioca amarela cozida

Chibé

  • 2 grama(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 8 grama(s) de pimenta-de-cheiro sem semente
  • 30 grama(s) de cebola roxa
  • 100 ml(s) de água
  • 100 grama(s) de farinha uarini
  • 8 grama(s) de talo de coentro
  • 2 grama(s) de sal

MODO DE PREPARO

Pirarucu: Tire o pirarucu da geladeira 15 minutos antes de finalizar o prato e salgue os dois lados do peixe. Em uma frigideira quente e em fogo médio, adicione o azeite e sele o pirarucu por três minutos do primeiro lado. Abaixe o fogo, adicione o tomilho e o alho, vire o peixe e frite por mais três minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais cinco minutos com a panela tampada.

Molho de tucupi: Com exceção do polvilho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo Simmer para infusionar o caldo. Coe o caldo e volte ao fogo – agora em fogo alto. Dissolva o polvilho em água e, com o caldo fervendo, coloque o polvilho no caldo. Misture muito bem e desligue o fogo.

Mousseline de alho-poró: No liquidificador, processe o alho-poró, dando preferência para a parte verde, com o leite. Coe a mistura em uma panela, pressionando muito bem o alho-poró para extrair o máximo de leite, adicione o creme de leite, leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a mistura de leite e creme de leite na mandioca e processe com a ajuda de um mixer de mão até ficar super lisinho. Ajuste o sal.

Chibé: Em uma cumbuca, misture a água, a farinha e o sal. Deixe hidratar por, pelo menos, 10 minutos. Com a ajuda de um garfo, solte a farinha uarini. Misture ao chibé os vegetais em brunoise e o talo do coentro picado. Acerte o sal.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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