Receita de Picarones da Chef Marisabel Woodman do Mulheres:
Aprenda a fazer Picarones
Aprendemos no Mulheres como preparar deliciosos Picarones.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• 150g batata doce cozida e amassada
• 150g abóbora japonesa cozida e amassada
• 180g de farinha de trigo
• 5g de fermento biológico seco ou 15gr de fermento fresco
• 5g açúcar refinado
• 3g erva doce em grão pequeno
• 125ml água
MODO DE PREPARO:
Misturar tudo é amassar aproximadamente 5min.
CALDA:
200g açúcar mascavo
180g rapadura
450g água
Canela em pau
2 cravos da índia
1 anis estrelado
1 figo seco ou 1 folha de figo (opcional)
MODO DE PREPARO:
Misturar numa panela e deixar no fogo baixo durante 30min até ter uma textura de mel. Se tiver termômetro até alcançar 103 graus centígrados.
Peneirar e reservar.
MONTAGEM:
Molhar as mãos com água com sal dando um formato de aro. Fritar os picarones no óleo vegetal a 175 graus centígrados. Fritar até dourar. Colocar numa bandeja com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Molhar com o mel ou a calda e servir ao instante.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.