Receita de Picanha Suína com Abacaxi do Mulheres 21/05/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Picanha Suína com Abacaxi
No Mulheres desta quinta-feira, 21 de maio, a apresentadora Regina Volpato recebeu o Chef Olivardo Sarqui que ensinou como preparar uma deliciosa Picanha Suína com Abacaxi.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Picanha suína
Ingredientes
1 PICANHA SUÍNA
1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
1 COLHER (CHÁ) DE PÁPRICA
1 COLHER (SOPA) DE SAL
1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO
1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
2 FOLHAS DE LOURO
150 ML VINHO BRANCO SECO
1 ABACAXI CORTADO EM CUBOS
SALSINHA PICADA A GOSTO
TOMATE-CEREJA A GOSTO
AZEITONAS PRETAS A GOSTO
Modo de preparo
Acompanhamento
Ingredientes
500 G DE BATATA APERITIVO
6 DENTES DE ALHO COM CASCA
AZEITE
SAL
PIMENTA-DO-REINO
2 FOLHAS DE LOURO
Modo de preparo
Faça cortes diagonais na gordura da picanha formando um xadrez.
Coloque a picanha na frigideira com o fogo médio, com a gordura para baixo para derreter e dourar.
Tempere com a canela, a páprica, o sal e a pimenta e vire a picanha para pegar tempero em todos os lados.
Em seguida coloque a picanha em uma assadeira e reserve.
Em uma tigela coloque as batatinhas, o alho, folhas de louro, azeite. Tempere com sal e pimenta do reino misture bem todos os ingredientes. Em seguida despeje as batatinhas temperadas na assadeira junto com a picanha e leve ao forno 180C° por aproximadamente 50min. ou até dourar e dar o ponto desejado.
Adicione o abacaxi na mesma frigideira que estava a picanha com a folha de louro e refogue lentamente.
Adicione o amido de milho no abacaxi e mexa, adicione o vinho branco seco e aguarde ferver e engrossar.
Sirva sobre a picanha fatiada com as batatas aos murros. Decore com salsinha, azeitonas e tomate cereja.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.