Receitas
Receita de Picanha no Alho do Thiago Oliveira do É de Casa:
Aprenda a fazer Picanha no Alho
Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Picanha no Alho.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Picanha no alho
- 1 cabeça de alho descascando
- 1 colher e meia de manteiga
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal de parrilha, ou sal grosso ou sal refinado a gosto
- 1 peça de picanha, de mais ou menos 1 quilo e 200 gramas
Modo de Preparo
Picanha no alho
- Com a faca, faça pequenos losangos na picanha e adicione sal de parrilha, ou sal grosso ou sal refinado a gosto. Depois, coloque a carne na parrilla. Deixe de 10 a 15 minutos de cada lado.
- Enquanto a carne sela, faça a picanha de alho. Coloque 1 cabeça de alho descascando, 1 colher e meia de manteiga e 3 colheres de sopa de óleo no liquidificador. Pincele essa pasta de alho em todos os lados da picanha.
- Após 30 minutos, retire a carne da parrilla e deixe descansar um pouco por pelo menos 3 minutos. Isso vai preservar o suco da carne.
- Corte a picanha em tiras e volte para a grelha, pincelando com a pasta de alho mais uma vez. Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.