Receitas

Receita de Picanha no Alho do Thiago Oliveira do É de Casa:

Aprenda a fazer Picanha no Alho

Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Picanha no Alho.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Picanha no alho

  • 1 cabeça de alho descascando
  • 1 colher e meia de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal de parrilha, ou sal grosso ou sal refinado a gosto
  • 1 peça de picanha, de mais ou menos 1 quilo e 200 gramas

Modo de Preparo

Picanha no alho

  1. Com a faca, faça pequenos losangos na picanha e adicione sal de parrilha, ou sal grosso ou sal refinado a gosto. Depois, coloque a carne na parrilla. Deixe de 10 a 15 minutos de cada lado.
  2. Enquanto a carne sela, faça a picanha de alho. Coloque 1 cabeça de alho descascando, 1 colher e meia de manteiga e 3 colheres de sopa de óleo no liquidificador. Pincele essa pasta de alho em todos os lados da picanha.
  3. Após 30 minutos, retire a carne da parrilla e deixe descansar um pouco por pelo menos 3 minutos. Isso vai preservar o suco da carne.
  4. Corte a picanha em tiras e volte para a grelha, pincelando com a pasta de alho mais uma vez. Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo