Receitas

Receita de Picanha Flambada no Molho de Laranja do Chef Roberto Augusto – Vou Te Contar 05/01/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Picanha Flambada no Molho de Laranja

Nesta terça-feira, 05 de janeiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Picanha Flambada no Molho de Laranja.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
1 peça de picanha
10 dentes de alho inteiros
1 colher (sobremesa) de manteiga
3 dentes de alho picadinhos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
½ copo de conhaque
500 ml de suco de laranja
2 cebolas médias inteiras com um cravo nas pontas
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de açúcar
Pimenta a gosto
01 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, fure e coloque dentro dela os 10 dentes de alho inteiros.
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura.
Com cuidado e fora do fogo, adicione o conhaque e flambe. Abafe por alguns minutos.
Vire a picanha com a gordura para cima, coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta a gosto.
Deixe cozinhar por 20 minutos, abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos sem a tampa.
Retire a carne da panela e reserve.
Coloque o amido dissolvido em um pouco de água no caldo e deixe engrossar.
Sirva a picanha fatiada com o molho.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo