Receita de Picanha com farofa de banana-da-terra, pupunha na manteiga e tomate do The Chef 02/10/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Picanha com Farofa de Banana-da-terra
Nesta sexta-feira, 02 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Picanha com Farofa de Banana-da-terra, pupunha na manteiga e tomate.
Ingredientes
Ingredientes para a proteína:
600g de picanha
Azeite para grelhar
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para a farofa:
2 xícaras (chá) de banana-da-terra
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
6 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para a pupunha:
400g de pupunha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Tomate em rama
Modo de preparo
Preparo da proteína:
Corte a picanha em tiras. Tempere com sal e pimenta a gosto, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe a picanha no ponto desejado.
Preparo da farofa:
Em forno preaquecido a 200 graus, asse a banana-da-terra no azeite por 10 minutos e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola, adicione a banana e, em seguida, a farinha de milho aos poucos. Mexa delicadamente, finalize com a salsa, sal e pimenta a gosto.
Preparo da pupunha:
Corte a pupunha em meia-lua, aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e doure a pupunha. Em seguida, adicione meia xícara de água e cozinhe até secar. Finalize com a salsa, sal e pimenta a gosto. Por fim, higienize o tomate em rama com água e vinagre, decore o prato antes de servir.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.