Receitas

Receita de Picanha com farofa de banana-da-terra, pupunha na manteiga e tomate do The Chef 02/10/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Picanha com Farofa de Banana-da-terra

Nesta sexta-feira, 02 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Picanha com Farofa de Banana-da-terra, pupunha na manteiga e tomate.

Ingredientes

Ingredientes para a proteína:

600g de picanha

Azeite para grelhar

Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para a farofa:

2 xícaras (chá) de banana-da-terra

2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

6 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para a pupunha:

400g de pupunha

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta a gosto

Tomate em rama

Modo de preparo

Preparo da proteína:

Corte a picanha em tiras. Tempere com sal e pimenta a gosto, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe a picanha no ponto desejado.

Preparo da farofa:

Em forno preaquecido a 200 graus, asse a banana-da-terra no azeite por 10 minutos e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola, adicione a banana e, em seguida, a farinha de milho aos poucos. Mexa delicadamente, finalize com a salsa, sal e pimenta a gosto.

Preparo da pupunha:

Corte a pupunha em meia-lua, aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e doure a pupunha. Em seguida, adicione meia xícara de água e cozinhe até secar. Finalize com a salsa, sal e pimenta a gosto. Por fim, higienize o tomate em rama com água e vinagre, decore o prato antes de servir.

 

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo