Receita de Picadinho Perfeito do Chef Márcio Galluz do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Picadinho Perfeito
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Picadinho Perfeito.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
1kg de filé mignon cortado em cubos pequenos
100g de bacon cortado em cubos pequenos
3 dentes de alho picados finamente
100g de cebola cortada em cubos pequenos
100ml de conhaque
150 g de extrato de tomate
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino preta em grãos moída na hora a gosto
2L de demi glace
Modo de Preparo:
Em uma panela, fritar os cubos de bacon até dourar. Reservar o bacon. Na mesma gordura do bacon, dourar a carne e flambar com conhaque. Retirar e reservar a carne.
Na mesma panela, refogar o alho e a cebola. Juntar o extrato de tomate e caramelizar.
Adicionar a demi glace e cozinhar até reduzir à metade. Adicionar o bacon. Retornar o filé, aquecer e servir acompanhado de arroz cateto (ou branco), farofa de banana, couve crisp e caldinho de feijão gordo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.