Receita de Picadinho – Melhor da Tarde 15/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Picadinho
Nesta sexta-feira, 15 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Picadinho.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Picadinho
1 kg de coxão mole em cubos
2 litros de caldo de legumes
meio litro de molho roti
meia xícara de extrato de tomate
uma xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
meia xícara de salsão picado
1 pimenta de cheiro picada
1 xícara de tomate picados sem pele e sem sementes
meia xícara de cenouras bem picadas
1/4 de alho poro picado
2 colheres de salsinha ou coentro
1 folha de louro
azeite, sal, e pimenta do reino à gosto
Farofa
meio quilo de farinha panko
5 colhes de manteiga
1 colhr de raspas de limão
1 colher de tomilho
sal e pimenta do reino à gosto
Banana Frita
1 Banana-da-terra
Sal e pimenta do reino à gosto
Salada de Couve
1 maço de couve
1 limão cravo
1 colher de azeite
sal e pimenta do reino
1 taça de vinho tinto
Modo de preparo:
Em uma panela passe um fio de azeite e em seguida refogue a carne até que ela comece a fritar e fique dourada de todos os lados, em seguida adicione a cenoura, o salsão, o tomate, o vinho tinto, a folha de louro e deixe refogando até que o álcool evapore, em seguida adicione o molho roti (caldo de carne), e o extrato de tomate e deixe cozinhando até que o molho fique mais encorpado, neste momento se quiser o molho mais espesso, coloque uma colher de sobremesa de amido de milho, ajuste o tempero e finalize com o cheiro verde.
Farofa
Em uma panela coloque um pouco de manteiga e assim que ela derreter, acrescente o alho e deixe-o até ficar dourado, acrescente o tomilho e em seguida a farinha panko, sal, pimenta do reino e as raspas de limão, mexa tudo e apague.
Banana Frita
Cozinhe a banana com casca na água por 30 minutos, retire-a da água e depois de esfriar, leve-a para fritar numa frigideira em um fio de óleo ou azeite.
Fonte: Melhor da Tarde.
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