Receitas

Receita de Picadinho – Melhor da Tarde 15/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Picadinho

Nesta sexta-feira, 15 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Picadinho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Picadinho

1 kg de coxão mole em cubos

2 litros de caldo de legumes

meio litro de molho roti

meia xícara de extrato de tomate

uma xícara de cebola picada

1 dente de alho picado

meia xícara de salsão picado

1 pimenta de cheiro picada

1 xícara de tomate picados sem pele e sem sementes

meia xícara de cenouras bem picadas

1/4 de alho poro picado

2 colheres de salsinha ou coentro

1 folha de louro

azeite, sal, e pimenta do reino à gosto

Farofa

meio quilo de farinha panko

5 colhes de manteiga

1 colhr de raspas de limão

1 colher de tomilho

sal e pimenta do reino à gosto

Banana Frita

1 Banana-da-terra

Sal e pimenta do reino à gosto

Salada de Couve

1 maço de couve

1 limão cravo

1 colher de azeite

sal e pimenta do reino

1 taça de vinho tinto

 

Modo de preparo:

Em uma panela passe um fio de azeite e em seguida refogue a carne até que ela comece a fritar e fique dourada de todos os lados, em seguida adicione a cenoura, o salsão, o tomate, o vinho tinto, a folha de louro e deixe refogando até que o álcool evapore, em seguida adicione o molho roti (caldo de carne), e o extrato de tomate e deixe cozinhando até que o molho fique mais encorpado, neste momento se quiser o molho mais espesso, coloque uma colher de sobremesa de amido de milho, ajuste o tempero e finalize com o cheiro verde.

Farofa

Em uma panela coloque um pouco de manteiga e assim que ela derreter, acrescente o alho e deixe-o até ficar dourado, acrescente o tomilho e em seguida a farinha panko, sal, pimenta do reino e as raspas de limão, mexa tudo e apague.

Banana Frita

Cozinhe a banana com casca na água por 30 minutos, retire-a da água e depois de esfriar, leve-a para fritar numa frigideira em um fio de óleo ou azeite.

 

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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