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Receita de Picadinho de filé-mignon, cuscuz com coentro, banana assada, queijo coalho com mel e ovo frito do chef Júnior Marinho do Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer Picadinho de filé-mignon
Picadinho de filé-mignon, cuscuz com coentro, banana assada, queijo coalho com mel e ovo frito é a versão do chef Júnior Marinho para a prova com picadinho brasileiro como tema. Confira a receita na íntegra:
Ingredientes – picadinho
- 200g de filé-mignon
- 100g de aparas de filé
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 150ml de vinho tinto
- 1 pão brioche
- 50ml de shoyo
- 10g de açúcar
- sal
- pimenta
- pimenta de cheiro
- 1l de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue todos os legumes, coloque as aparas de filé e refogue sempre pingando um pouco de vinho para deglacear o fundo e dar cor ao seu caldo.
- Assim que usar todo o vinho, coloque a água e o pão e deixe o caldo apurar.
- Corte o filé em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta em uma frigideira bem quente e forre o fundo com açúcar. Quando caramelizar, coloque o azeite e o filé. Não mexa. Deixe ele criar uma crosta para virar.
- Com o filé refogado, junte a pimenta de cheiro, e logo depois, o caldo peneirado. Deixe apurar e está pronto.
Ingredientes – cuscuz
- 80g de cuscuz marroquino
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 5g de cúrcuma
- 2 dentes de alho
- 1/2 maço de coentro
- 10g de manteiga
Modo de Preparo
- Hidrate o cuscuz marroquino com aquele caldo do filé e açafrão, tudo junto.
- Coloque um pouco de sal. Em uma frigideira, refogue o alho e acebola, e logo depois o tomate em cubos.
- Junte o cuscuz hidratado e finalize com o coentro.
Ingredientes – banana assada
- 1 banana da terra
- manteiga de garrafa
- sal
- pimenta
Modo de Preparo
- Corte a banana ao meio, tempere com sal e pimenta e doure na manteiga de garrafa. Doure o queijo coalho e pincele com mel. Finalize com ovos fritos.
Fonte: Mestre do Sabor.
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