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Receita de Picadinho de filé-mignon, cuscuz com coentro, banana assada, queijo coalho com mel e ovo frito do chef Júnior Marinho do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer Picadinho de filé-mignon

Picadinho de filé-mignon, cuscuz com coentro, banana assada, queijo coalho com mel e ovo frito é a versão do chef Júnior Marinho para a prova com picadinho brasileiro como tema. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes – picadinho

  • 200g de filé-mignon
  • 100g de aparas de filé
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 150ml de vinho tinto
  • 1 pão brioche
  • 50ml de shoyo
  • 10g de açúcar
  • sal
  • pimenta
  • pimenta de cheiro
  • 1l de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue todos os legumes, coloque as aparas de filé e refogue sempre pingando um pouco de vinho para deglacear o fundo e dar cor ao seu caldo.
  2. Assim que usar todo o vinho, coloque a água e o pão e deixe o caldo apurar.
  3. Corte o filé em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta em uma frigideira bem quente e forre o fundo com açúcar. Quando caramelizar, coloque o azeite e o filé. Não mexa. Deixe ele criar uma crosta para virar.
  4. Com o filé refogado, junte a pimenta de cheiro, e logo depois, o caldo peneirado. Deixe apurar e está pronto.

 

 

Ingredientes – cuscuz

  • 80g de cuscuz marroquino
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 5g de cúrcuma
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de coentro
  • 10g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Hidrate o cuscuz marroquino com aquele caldo do filé e açafrão, tudo junto.
  2. Coloque um pouco de sal. Em uma frigideira, refogue o alho e acebola, e logo depois o tomate em cubos.
  3. Junte o cuscuz hidratado e finalize com o coentro.

Ingredientes – banana assada

  • 1 banana da terra
  • manteiga de garrafa
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparo

  1. Corte a banana ao meio, tempere com sal e pimenta e doure na manteiga de garrafa. Doure o queijo coalho e pincele com mel. Finalize com ovos fritos.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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