Receitas

Receita de Petit Gateau com Sorvete de Chocolate do MasterChef 15/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Petit Gateau com Sorvete de Chocolate

Na última terça-feira, 15 de dezembro, um dos desafios do MasterChef  foi a temida confeitaria, Rafaela que ganhou a edição com uma receita de Panqueca, preparou na primeira prova da noite um delicioso Petit Gateau com Sorvete de Chocolate.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Petit Gateau:

300 gramas de chocolate 65%

250 gramas de manteiga

100 gramas de farinha de trigo

5 ovos

5 gemas

170 gramas de açúcar

50 gramas de glaçúcar

Sorvete:

900 gramas de creme de leite fresco

300 gramas de chocolate 65%

Mix de castanhas:

20 gramas de avelã

20 gramas de pistache

20 gramas de amêndoas

MODO DE PREPARO

Petit Gateau: comece derretendo o chocolate, depois adicione a manteiga até derreter. Em uma tigela, acrescente a farinha, os ovos e o açúcar. Mexa até incorporar tudo. Misture os dois preparos. Unte as forminhas com manteiga (use um pincel para ser bem uniforme). Coloque massa em cada forminha e asse por 6 minutos em forno pré-aquecido a 260°C ou na temperatura máxima do forno.

Sorvete: derreta o chocolate e acrescente o creme de leite morno. Leve a sorveteira e bata em altas temperaturas até atingir a consistência desejada.

Mix de castanhas: processe todas as castanhas com um mixer até ficarem com a textura desejada.

Fonte: MasterChef.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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