Receita de Petit Gateau com Sorvete de Chocolate do MasterChef 15/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Petit Gateau com Sorvete de Chocolate
Na última terça-feira, 15 de dezembro, um dos desafios do MasterChef foi a temida confeitaria, Rafaela que ganhou a edição com uma receita de Panqueca, preparou na primeira prova da noite um delicioso Petit Gateau com Sorvete de Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Petit Gateau:
300 gramas de chocolate 65%
250 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
5 ovos
5 gemas
170 gramas de açúcar
50 gramas de glaçúcar
Sorvete:
900 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de chocolate 65%
Mix de castanhas:
20 gramas de avelã
20 gramas de pistache
20 gramas de amêndoas
MODO DE PREPARO
Petit Gateau: comece derretendo o chocolate, depois adicione a manteiga até derreter. Em uma tigela, acrescente a farinha, os ovos e o açúcar. Mexa até incorporar tudo. Misture os dois preparos. Unte as forminhas com manteiga (use um pincel para ser bem uniforme). Coloque massa em cada forminha e asse por 6 minutos em forno pré-aquecido a 260°C ou na temperatura máxima do forno.
Sorvete: derreta o chocolate e acrescente o creme de leite morno. Leve a sorveteira e bata em altas temperaturas até atingir a consistência desejada.
Mix de castanhas: processe todas as castanhas com um mixer até ficarem com a textura desejada.
Fonte: MasterChef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.