Receitas

Receita de Pescado a Peruana do Chef Edgar Villar do Mulheres:

Aprenda a fazer Pescado a Peruana

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pescado a Peruana.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PEIXE:
• 1 kg de filé de pescada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 200 g de farinha de trigo
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de molho se soja
• 1 colher (sopa) de orégano
• 1 colher (sopa) de páprica
• 4 dentes de alho amassados
• Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
Tempere os peixes com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma vasilha coloque os ovos, mostrada, páprica, molho de soja, orégano e alho. Mergulhe os peixes nessa mistura, depois empane na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.

MOLHO:
• 300 g de camarão limpo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de molho de pimentas peruanas
• 150 ml de cerveja
• 150 ml de creme de leite
• 100 g de ervilhas
• 100 g de pimentão vermelho em tiras
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Coentro a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira quente coloque azeite e a manteiga e refogue os camarões até ficarem no ponto. Reserve os camarões e na mesma panela coloque o molho de pimentas peruanas, cerveja, ervilhas, pimentões e deixe apurar um pouco. Acerte sal e pimenta-do-reino volte os camarões, finalize com coentro e sirva por cima do peixe.

MOLHO DE PIMENTAS PERUANAS (SALSA MADRE):
• 4 Pimentas Panka ou pimenta vermelha peruana
• 1 litro de água
• 6 dentes de alho
• 2 cebolas
• Óleo ou azeite a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque a pimenta de molho na água e deixe de um dia para o outro. No dia seguinte retire as sementes e em uma panela coloque o azeite refogue alho e cebola e coloque as pimentas picadas e se necessário um pouco de água. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador, coe e utilize na preparação dos pratos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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