Receitas

Receita de Pernil Natalino À Cipolle do Chef Alexandre Franciulli do Mulheres:

Aprenda a fazer Pernil Natalino À Cipolle

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pernil Natalino À Cipolle.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MARINADA:
• 1 peça de pernil (mais ou menos 3 a 4kg)
• 1 xícara de molho inglês
• 1 garrafa de vinho branco seco
• 8 dentes de alho
• 2 cebolas grandes
• Açafrão ou colorau a gosto
• Ervas aromáticas a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto (em média 15g por kg de carne)

MODO DE PREPARO:
Coloque o molho inglês, o vinho, alho e cebola, açafrão e coloral no liquidificador e bata por 1 minuto. Em um bowl, coloque a marinada batida, acrescente as ervas, a pimenta e o sal. Pegue o pernil faça diversos furos, para penetrar o tempero e coloque em um saco juntamente com a marinada. Deixe descansar na geladeira por 24 horas. Asse em forno 200 graus, 1 hora por kg de carne, coberto com papel alumínio. Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar no forno por mais 1 hora.

MOLHO CIPOLLE:
• 3 cebolas brancas cortadas em rodelas
• 3 cebolas roxas cortadas em rodelas
• 6 dentes de alho em lâminas
• Orégano a gosto
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de vinho tinto

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e cozinhe em “banho-maria” até as cebolas começarem a ficar transparentes.

MASSA AL LIMONE:
• 1kg de macarrão de sua preferência (2 pacotes)
• 100 ml de azeite
• 100g de manteiga
• 02 limões siciliano (raspas e suco)
• 02 limões taiti (raspas e suco)
• 500ml de creme de leite
• 200g de queijo parmesão ralado
• Pimenta-do-reino e sal a gosto
• Manjericão fresco a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a massa em água fervente com sal, conforme a embalagem. Na frigideira, derreta a manteiga, com o suco e as raspas dos limões. Coloque a massa cozida na frigideira, acrescente o creme de leite e o parmesão e misture para a massa absorver o molho. Acerte o sal e a pimenta e finalize com mais raspas dos limões. Sirva com pernil assado.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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