Receitas
Receita de Pernil de Porco na Grelha do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Pernil de Porco na Grelha
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Pernil de Porco na Grelha.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Pernil de porco assado na grelha
- 2 fatias de pernil de porco com osso, pele e gordura (cada fatia deve ter, aproximadamente, 5cm de espessura)
- 4 dentes de alho
- 5 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de alecrim fresco
- 1 maço de cheiro-verde
- 6 limões
- 1 colher de café de pimenta-do-reino preta em grãos
- 1 colher de café de pimenta vermelha em grãos
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 800 mililitros de água
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Pernil de porco assado na grelha
- Em uma bacia com aproximadamente 800 mililitros de água, esprema os limões, adicione sal, açúcar e mexa bem para preparar a salmoura.
- Coloque o pernil na bacia, até que fique totalmente coberto pela salmoura.
- Corte os 4 dentes de alho em fatias finas e adicione à salmoura.
- Pique grosseiramente o cheiro-verde e adicione à salmoura, juntamente com o alecrim.
- Em um pilão, soque as pimentas e despeje na salmoura.
- Mergulhe 5 folhas de louro na salmoura e deixe o pernil descansar por 12 horas.
- Após o tempo necessário para o pernil curtir na salmoura, retire-o da bacia e leve-o à grelha pré aquecida.
- De vez em quando, pincele o líquido da salmoura no pernil que está na chapa.
- Vire o pernil quando o lado de baixo estiver dourado e pincele novamente com a salmoura.
- Ao retirar o pernil da grelha, antes de servir, passe um pouco de manteiga a gosto.
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