Receita de Peito de frango empanado com maionese de pequi e cebolinha do Mestre do Sabor 03/06/2021:

Receita de Peito de frango empanado com maionese de pequi e cebolinha  do Mestre do Sabor 03/06/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Peito de frango empanado com maionese de pequi e cebolinha 

Nesta quinta-feira, 03 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Peito de frango empanado com maionese de pequi e cebolinha .

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
500 gramas de peito de frango orgânico
1 litro de água filtrada
20 gramas de sal
500 mililitros de óleo de canola para fritar
500 gramas de farinha de trigo
500 gramas de farinha panko
250 gramas de ovos
5 gramas de cominho em pó
10 gramas de açafrão-da-terra
5 gramas de páprica doce
5 gramas páprica picante
5 gramas de mostarda em pó
50 gramas de cebolinha
5 gramas de vinagre de vinho branco
4 gemas
Sal refinado a gosto
25 gramas de pequi em conserva
25 gramas de água filtrada
250 gramas de óleo

Modo de Preparo – Frango

  1. Tirar a pele do frango e cortar o peito ao meio, no sentido comprido, para obter pedaços médios.
  2. Preparar a salmoura com água e sal, e deixar o frango por 15 minutos. Após esse tempo, secar o frango com papel ou pano limpo.
  3. Empanar com a farinha de trigo temperada com uma pitada de sal, páprica doce, cominho e mostarda em pó.
  4. Bater os ovos com sal e páprica picante, e temperar com açafrão-da-terra e sal.
  5. Empanar primeiro no trigo, depois no ovo e finalizar na farinha panko. Fritar em óleo quente até ficar com uma cor dourada. Secar em papel.
    Modo de Preparo – Maionese
  6. Em um copo de mixer ou liquidificador, bater as gemas, sal e um pouquinho de água para misturar.
  7. Aos poucos, adicionar o óleo e mixar muito bem para ficar o mais liso possível. Armazenar refrigerado até o momento de servir.
    Modo de Preparo – Cebolinha
  8. Cortar as partes brancas e dourar na frigideira bem quente com um fio de azeite e sal.
  9. Finalizar com um fio de vinagre de vinho branco quando estiverem bem douradas.

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