Receitas
Receita de Pastella com inhame, chuchu e nabo do chef Dário Costa do Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer a deliciosa Pastella com inhame, chuchu e nabo
Pastella com inhame, chuchu, nabo e molho romescu do chef Dário Costa
Ingredientes – molho romescu
- 200g de tomate
- 10g de alho
- 20g de pimentão vermelho
- 20ml de azeite
- 100g de cebola
- 1 folha de louro
- tomilho a gosto
- 150g de castanha do Pará
Modo de Preparo
- Asse todos os ingredientes, com exceção das castanhas, a 180 graus por 50 minutos ou até começar a queimar levemente os tomates.
- Com a ajuda de um triturador, processe todos os ingredientes junto com as castanhas até obter um molho liso. Use um pouco de água para raspar a sujeirinha da assadeira que assou os ingredientes e incorpore no molho para obter uma textura mais líquida e cremosa. Tempere com sal e pimenta.
Ingredientes – nabo, inhame e chuchu em pastella
- 200g de farinha de trigo
- 200ml de cerveja artesanal
- 100g de nabo
- 100g de inhame
- 100g de chuchu
Modo de Preparo
- Misture a farinha e a cerveja até obter um creme com textura de tempurá.
- Corte o inhame em bastões e cozinhe rapidamente até amolecer.
- Corte o chuchu e o talo do nabo basicamente no mesmo tamanho do inhame.
- Tempere o inhame, chuchu e nabo com sal e pimenta. Com a ajuda de uma pinça, banhe na pastella, fazendo movimentos circulares para incorporar ar à massa e coloque rapidamente em uma frigideira com óleo a 180 graus. Frite até dourar.
- Sirva com o molho romescu como um petisco.
Fonte: Mestre do Sabor.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.