Receita de Pastel de Nata do Chef Cippulo do Melhor da Tarde 21/07/2021:

Receita de Pastel de Nata do Chef Cippulo do Melhor da Tarde 21/07/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Pastel de Nata

Nesta quarta-feira 21/07/2021, aprendemos no Melhor da Tarde  como preparar um delicioso Pastel de Nata.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Calda

500 g de açúcar

10 g de canela em casca

casca de 1 limão siciliano

300 ml de agua

Creme

3 copos de leite

4 colheres de farinha

1 colher de manteiga

8 gemas

Massa folhada

250 g de farinha

125 g de água

15 g de manteiga

sal a gosto

125 g de manteiga pra folhar

Modo de preparo:

Massa folhada

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a água, a manteiga, o sal e mexa até que note que a massa desdobrar dos dedos, neste ponto, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos, neste ponto você vai precisar fazer as dobras da massa, colocando manteiga a cada dobra, o processo é bastante trabalhoso e é indicado já comprar a massa pronta, para que assim evite perder esse tempo.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela, as cascas do limão e leve ao fogo e deixe no fogo até levantar fervura, assim que isso ocorrer, conte mais 2 minutos e apague o fogo.

Creme

Junte a farinha, o leite,  e a manteiga e leve ao fogo e vá mexendo até encorpar, apague o fogo e espere chegar na temperatura morna, e entretenimento com as gemas, misture tudo e reserve.

Montagem

Molhe a massa folhada com água, em seguida, enrole-a no formato de um rocambole, feito isso, vede com um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Passado este tempo, tire o plástico, e em seguida, corte a massa no tamanho da espessura de 2 dedos. Pegue formas para empada, e coloque a massa, passe água nos dedos, e abra um orifício em seu interior, no orifício, coloque o creme e leve para o forno na temperatura máxima e deixe até que fique bem dourado.

 

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