Receita de Pastel de Feira do É de Casa 05/06/2021:

Pastel de Feira
Publicidade

Aprenda a fazer um delicioso Pastel de Feira

Neste sábado, 05 de junho, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Pastel de Feira.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Pastel de feira

1 quilo de farinha de trigo

15 gramas de água

uma colher de chá de glutamato monossodico

3 colheres de sopa de óleo

30 gramas de banha suína

30 gramas de margarina

290 mililitros de água

Publicidade

Modo de Preparo – Pastel de feira

1. Na água em temperatura ambiente, dissolva o sal e o glutamato e reserve.

2. Misture a banha, o óleo e a margarina e coloque no microondas (ou banho Maria no fogão) para derreter.

3. Coloque a farinha em uma bacia.

4. Acrescente as gorduras aos poucos esfregando uma mão na outra. Misturando as gorduras à farinha.

5. Dissolvendo bem, acrescente a água já com sal dissolvido e vai esfregando a massa com as mãos.

6. A massa não é homogênea, ela forma pequenas bolas aparentando bola de gude.

7. Depois é só juntar bem a massa, apertar bem e abrir com o rolo até ela ficar mais homogênea e lisa, sem deformações.

8. A massa de pastel de feira é mais seca, ideal para abrir no cilindro. Para usar o rolo e caso fique dura demais, acrescentar mais um pouco de água, para amolecer e conseguir abrir no rolo.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email
Publicidade

Fernando Azevedo34439 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

8 − três =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password