Receitas

Receita de Pastel Assado do Melhor da Tarde 20/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pastel Assado

Nesta quinta-feira, 20 de agosto, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um Pastel Assado que é uma dica excelente para aquele lanche da tarde.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Pastel Assado

Massa

  • 250 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 ml de água
  • 1 colher de cachaça
  • 1 colher de sal

Recheio de Carne

  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de carne moída
  • 1 pitada de sal
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 colheres de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo cozido picado

Recheio de Presunto e Queijo

  • 350 g de muçarela picada em quadrados
  • 250 g de presunto picado em quadrados
  • 150 g de queijo prato picado em quadrados
  • 2 tomates sem sementes
  • óregano à gosto

Modo de Preparo:

Massa

Em um recipiente junte a farinha de trigo com a margarina, a água e a cachaça, misture tudo até que a massa fique homogênea, sove-a até que a massa desgrude das mãos, caso ache que não deu ponto com a quantidade de farinha indicada na receita, acrescente um pouco mais de farinha e continue mexendo até que a massa desprenda dos dedos. Feito isso, passe um filme plástico e leve-a para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio Carne Moída

Em uma panela refogue a carne moída em um fio de azeite,  após a carne já refogada, acrescente a cebola, o alho e mais um pouco de azeite, após refogar o alho e a cebola, acrescente, as azeitonas os tomates e deixe cozinhar mais um pouco, por fim adicione o ovo e deixe cozinhando por mais uns 2 minutos, apague o fogo e reserve.

Recheio de Presunto e Queijo

Junte todos os ingredientes e misture tudo ate ficar homogêneo, se quiser dar mais sabor para seu recheio, adicione um fio de azeite.

Montagem

Após o tempo de descanso da massa, retire-a da geladeira e em uma superfície lisa e com o auxilio de um rolo para pão, abra a massa até que ela fique bem fininha. Com a massa já aberta, corte pequenas porções com o auxilio de uma forma para pastel, ou ainda com uma faca, com os cortes feitos na massa, preencha-a com o recheio que preferir, feche a massa com a forma ou com o auxilio de um garfo ou ainda com as pontas dos dedos, após ter todos seus pasteis feitos, leve-os para assar no forno a 200º por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem bem douradinhos.

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo