Receita de Pastel Assado da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 31/03/2021:
Aprenda a fazer Pastel Assado
Nesta quarta-feira, 31 de março, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar deliciosos Pastel Assado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
250 g de margarina
500 g de farinha de trigo
150 ml de água
1 colher (chá) de cachaça
1 colher (chá) de sal
Recheio
Carne moída refogada
Palmito refogado
Linguiça Calabresa e Muçarela em cubos pequenos à gosto
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente coloque três quartos da farinha, a margarina, a cachaça, a água e o sal, feito isso, misture tudo até que forme uma massa homogênea. Neste momento, agregue o restante da farinha de trigo e continue mexendo a massa até que a farinha agregue completamente, para isso, use as mãos para sovar a massa, o ponto ideal é quando ela desprender dos dedos. Assim que der ponto, passe um filme plástico sobre o recipiente e leve para a geladeira para a massa descansar por pelo menos 40 minutos.
Montagem
Após este tempo, retire a massa da geladeira, abra a massa com um rolo para pão e com o auxilio de formas para pastel, corte pedaços da massa e modele-as usando estas formas, caso não as possua, corte pequenas porções da massa, recheie como preferir, e feche-as, com o auxilio de um garfo. Com os pastéis modelados e devidamente fechados, leve-os para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem dourados.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.