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Receita de Parmentier: Sopa de Batata da Ana Maria Braga 04/09/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Sopa de Batata
Nesta sexta-feira, 04 de setembro, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita francesa que deve conquistar sua família, trata-se de um Parmentier: Sopa de Batata que deve fazer sucesso em sua casa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Sopa Parmentier
- 10 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas ou 1 talo e meio de alho-poró em rodelas, porém só use a parte branca
- 350 gramas de batata asterix em pedaços grandes
- 3 e meia xícaras de chá ou 840 mililitros de caldo de frango
- 125 mililitros de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Cubos de pão de forma dourados na manteiga, ou croutons
- Ciboulete picada a gosto
Ingredientes – Caldo de Frango
- 1 quilo de carcaça de frango
- 3 litros de água
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 alho-poró em pedaços
- 20 gramas de sal grosso
- 10 gramas de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo – Sopa Parmentier
- Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e assim que derreter adicione as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar.
- Junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias.
- Transfira tudo para um liquidificador e bata bem.
- Após bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite.
- Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada.
Modo de Preparo – Caldo de Frango
- Em uma panela grande coloque as carcaças de frango e a água e deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície.
- Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com panela sem tampa por 4 horas.
- Depois passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados.
- Observação: esta receita rende um litro de caldo de frango.
Fonte: Mais Você.
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