Receitas

Receita de Parmentier: Sopa de Batata da Ana Maria Braga 04/09/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Sopa de Batata

Nesta sexta-feira, 04 de setembro, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita francesa que deve conquistar sua família, trata-se de um Parmentier: Sopa de Batata que deve fazer sucesso em sua casa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Sopa Parmentier

 

  • 10 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas ou 1 talo e meio de alho-poró em rodelas, porém só use a parte branca
  • 350 gramas de batata asterix em pedaços grandes
  • 3 e meia xícaras de chá ou 840 mililitros de caldo de frango
  • 125 mililitros de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Cubos de pão de forma dourados na manteiga, ou croutons
  • Ciboulete picada a gosto

Ingredientes – Caldo de Frango

 

  • 1 quilo de carcaça de frango
  • 3 litros de água
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 alho-poró em pedaços
  • 20 gramas de sal grosso
  • 10 gramas de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo – Sopa Parmentier

 

  1. Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e assim que derreter adicione as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar.
  2. Junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias.
  3. Transfira tudo para um liquidificador e bata bem.
  4. Após bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite.
  5. Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada.

 

Modo de Preparo – Caldo de Frango

 

  1. Em uma panela grande coloque as carcaças de frango e a água e deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície.
  2. Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com panela sem tampa por 4 horas.
  3. Depois passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados.
  4. Observação: esta receita rende um litro de caldo de frango.

 

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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