Receita de Parmegiana de Berinjela do The Chef 13/10/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Parmegiana de Berinjela
Nesta terça-feira, 13 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Parmegiana de Berinjela.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
1 berinjela
? xícara (chá) de molho de tomate
4 fatias de muçarela
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) farinha panko
1 ovo
? xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno. Num prato fundo, quebre o ovo, adicione o leite e bata com um garfo. Em dois pratos, coloque a farinha de trigo em um e a farinha panko no outro. Lave e seque as berinjelas. Descarte as pontas e corte no sentido do comprimento, com espessura de 1 cm. Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Enquanto isso, empane as berinjelas: tempere com sal e pimenta; passe primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido; por último, passe pela farinha panko e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície. Coloque duas berinjelas por vez no óleo quente, deixe o tempo necessário para que a farinha do empanamento comece a dourar. Com a escumadeira, vire para dourar o outro lado. Em uma forma, disponha as berinjelas fritas, cubra com duas fatias de queijo muçarela e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Fonte: The Chef.
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