Receita de Papilote de Tilápia da Ana Maria Braga 20/08/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Papilote de Tilápia
Nesta quinta-feira, 20 de agosto, Ana Maria Braga trouxe a estreia do quadro Tempero de Novela, onde traz receitas da ficção para nossa realidade.
Na estreia do quadro, a apresentadora trouxe um bate papo com a atriz Christiane Torloni que viveu a Tereza Cristina de Fina Estampa, na estreia do quadro, iremos aprender como preparar um delicioso Papilote de Tilápia que é inspirado no famoso ‘robalo’ que tanto é citado na trama de Aguinaldo Silva.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Papilote de Tilápia
- 1 alho-poró em rodelas ou 60 gramas
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha ou 10 gramas
- Meia cebola cortada em meia lua ou 60 gramas
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida
- 90 gramas de tomate-cereja
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 filés de tilápia temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 gramas de alcaparras
- 1 limão cortado em rodelas finas
- Folhas de coentro a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo – Papilote de Tilápia
- Em uma tigela misture 1 alho-poró em rodelas, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, meia cebola cortada em meia lua, 1 colher de sopa de azeite, sal e cebolinha picada a gosto. Reserve.
- Misture em outra tigela 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida, 90 gramas de tomate cereja, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma superfície plana, coloque 2 pedaços de papel alumínio, de 45 centímetros por 30 centímetros, um ao lado do outro, e monte os papelotes da seguinte maneira: no meio de cada pedaço de papel alumínio coloque metade da mistura de alho-poró, por cima coloque 1 filé de tilápia, depois metade das alcaparras. Arrume metade das rodelas de limão e salpique coentro a gosto.
- Em volta de cada filé, distribua metade das batatas e tomate cereja e regue 1 colher de sopa de azeite sobre os filés, junte as bordas de cada papel alumínio fechando bem como um embrulho, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos.
- Depois deste tempo, retire a assadeira do forno, abra cada papilote com cuidado por causa do vapor e sirva com arroz.
Fonte: Mais Você.
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