Receita de Papardelle de beterraba com lula, chorizo e molho de tomate do Mestre do do Sabor 10/06/2021:

Papardelle de beterraba com lula
Publicidade

Aprenda a fazer um delicioso Papardelle de beterraba com lula, chorizo e molho de tomate 

Nesta quinta-feira, 10 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Papardelle de beterraba com lula, chorizo e molho de tomate .

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Massa
240 gramas de gema
300 gramas de farinha de trigo 00
2 colheres de sopa de beterraba em pó

Publicidade

Ingredientes – Molho
400 gramas de lula em anéis
100 gramas de chorizo
300 gramas de tomate cereja
150 gramas de morango
1 taça de vinho branco
Quanto bastar de sal
Quanto bastar de pimenta moída na hora
Quanto bastar de azeite
Modo de Preparo – Massa

  1. Bata as gemas e a beterraba em liquidificador até que fique homogêneo.
  2. Adicione a mistura na farinha e sove a massa até que fique um pouco elástica.
  3. Reserve a massa em geladeira por 30 minutos coberta por filme plástico.
  4. Abra a massa com a ajuda de um cilindro e use o cortador mais largo, no formato de papardelle, quando a massa estiver com aproximadamente 3 milímetros. Reserve.

Modo de Preparo – Molho

  1. Em uma frigideira bem quente, coloque os tomates cereja e os morangos cortados ao meio.
  2. Fora do fogo, adicione um fio de azeite e mexa bem até voltar para o fogo.
  3. Adicione o chorizo cortado em rodelas finas e deixe refogar por 7 minutos.
  4. Adicione a lula e refogar por mais 3 minutos.
  5. Adicione o vinho branco, e ajuste sal e pimenta.
  6. Enquanto isso, coloque a massa para cozinhar em água fervendo e salgada. A água deve ter o mesmo sabor da água do mar.
  7. Deixe a massa cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Quando a massa estiver cozida, acrescente o molho e, com a ajuda de uma pinça, mexa com cuidado para que o molho agregue na massa. Servir.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email
Publicidade

Fernando Azevedo34469 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

dois × 3 =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password