Receita de Pão Tortano do Mulheres 12/08/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pão Tortano
Nesta quarta-feira, 12 de agosto, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pão Tortano que é uma forma diferente de fazer pão em casa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Recheio
Ingredientes
1kg de calabresa defumada fatiada
Modo de preparo
Massa
Ingredientes
1kg Farinha Trigo
25grs Sal
25grs Açúcar
15grs Margarina 80%lipidio
30grs Óleo
1 ovo
550ml água mineral filtrada
10g fermento biológico seco
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo, deixando a massa retangular tendo 20x30cm, e recheie e enrole como rocambole. Repetir esse processo três vezes, após abrir uma massa única, juntar as três partes e enrolar até fechar completamente.
Deixe descansar até dobrar de tamanho, cubra com papel alumínio para que o pão cozinhe melhor e não queime a parte de cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por 25 minutos e retire o papel alumínio para finalizar por mais 5 minutos ou até que fique dourado.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.