Receitas
Receita de Pão Petrópolis da Ana Maria Braga 29/04/2020:
Ana Maria Braga trouxe receita de Pão nesta quarta
Nesta quarta-feira, 29 de abril, a apresentadora Ana Maria Braga trouxe uma dica de pão caseiro que além de ser muito saboroso, ainda te ajuda a economizar uma grana ao evitar a compra de pães na padaria, desta vez a apresentadora trouxe uma deliciosa receita de Pão Petrópolis.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Pão Petrópolis
- 50g de açúcar (¼ xícara de chá)
- 400g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
- 1 pitada de sal
- 30g de fermento fresco (2 tabletes)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 180ml de leite (¾ xícara de chá)
- 1 ovo
- 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto
Modo de Preparo – Pão Petrópolis
- Numa tigela, coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.
- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
- Leve o pão ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.