Receita de Pão na Panela do Melhor da Tarde 22/07/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pão na Panela
Nesta quarta-feira, 22 de julho, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Pão na Panela, já pensou em fazer um pão desta maneira?
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Pão na Panela
Pré-Fermento
- 1 g de fermento biológico seco instantâneo
- 60 ml de água
- 90 g de farinha de trigo
Massa
- 350 ml de água fervida resfriada
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
Modo de Preparo:
Pré-Fermento
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
Massa:
Em um recipiente dissolva o pré-fermento na água, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar e adicione na mistura de água com o pré-fermento. Logo em seguida passe a mexer a massa com o auxilio de uma colher até que fique bem homogêneo, tampe o recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Após uma hora, pegue as pontas de sua massa e dobre-as ao meio, ao todo são 4 dobras que devem formar uma bolinha, após fazer isso deixe a massa descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos. Depois destes 30 minutos de descanso, deixe o pão repousar por mais 30 minutos, repetido o processo, faça o mesmo processo mais duas vezes. Após 2 horas de descanso, realizando o processo das dobras, passe um pouco de farinha de trigo na massa e modele seu pão, leve para um recipiente forrado com um pano de algodão e tampe e deixe repousar por 1 dia. Após este tempo, transfira a massa para uma panela com tampa que possa ir ao forno, faça um corte no meio de seu pão, mas tomando cuidado para não separar sua massa, leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que seu pão fique bem douradinho.
Fonte: Melhor da Tarde.
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