Receita de Pão Enrolado de Frios da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 05/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pão Enrolado de Frios
Nesta quinta-feira, 05 de novembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Pão de Frios
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
1 cubo de caldo de legumes
1 1/4 xícara de água
1 colher de açúcar
30 g de fermento
2 colheres de cebola picada
meia colher de sal
1 colher de óleo
1 pita de óregano
3, 5 xícaras de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a mesa
óleo para untar
ovo para pincelar
Recheio
250 g de presunto em fatias
2 tomates maduros sem sementes e sem pele picados
350 g de muçarela ralada
200 g de queijo prato fatiado
manjericão à gosto
sal e pimenta à gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, junte o açúcar, a água e o fermento, logo em seguida incorpore os demais ingredientes e sove a massa com as mãos até que ela desprenda dos dedos, feito isso, cubra-a com um filme plástico e deixa-a crescendo até que ela dobre de volume (cerca de 1 hora), após este tempo, pegue a massa, enfarinhe a mesa e abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, abra-a como se fosse fazer um retângulo, com a massa já aberta, adicione o presunto, a muçarela, o queijo prato, o tomate, o orégano e o manjericão, após colocar todos os ingredientes do recheio, passe então a fechar a massa com as mãos, enrole-a como se fosse formar um rolinho, sempre apertando a massa e segurando o recheio para não vazar, dobre as pontas da massa para baixo e transfira para uma assadeira untada com farinha de trigo, pincele um ovo por cima do pão e leve-o para assar no forno a 180º por cerca de 40 minutos, ou até que ele fique bem dourado.
Fonte: Melhor da Tarde.
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