Receitas

Receita de Pão Enrolado de Frios da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 05/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pão Enrolado de Frios

Nesta quinta-feira, 05 de novembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Pão de Frios

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

1 cubo de caldo de legumes

1 1/4  xícara de água

1 colher de açúcar

30 g de fermento

2 colheres de cebola picada

meia colher de sal

1 colher de óleo

1 pita de óregano

3, 5 xícaras de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar a mesa

óleo para untar

ovo para pincelar

Recheio

250 g de presunto em fatias

2 tomates maduros sem sementes e sem pele picados

350 g de muçarela ralada

200 g de queijo prato fatiado

manjericão à gosto

sal e pimenta à gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em um recipiente, junte o açúcar, a água e o fermento, logo em seguida incorpore os demais ingredientes e sove a massa com as mãos até que ela desprenda dos dedos, feito isso, cubra-a com um filme plástico e deixa-a crescendo até que ela dobre de volume (cerca de 1 hora), após este tempo, pegue a massa, enfarinhe a mesa e abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, abra-a como se fosse fazer um retângulo, com a massa já aberta, adicione o presunto, a muçarela, o queijo prato, o tomate, o orégano e o manjericão, após colocar todos os ingredientes do recheio, passe então a fechar a massa com as mãos, enrole-a como se fosse formar um rolinho, sempre apertando a massa e segurando o recheio para não vazar, dobre as pontas da massa para baixo e transfira para uma assadeira untada com farinha de trigo, pincele um ovo por cima do pão e leve-o para assar no forno a 180º por cerca de 40 minutos, ou até que ele fique bem dourado.

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!