Receita de Pão Egípcio do The Chef 16/07/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Pão Egípcio
Nesta sexta-feira, 16 de julho, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pão Egípcio.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Aish baladi (pão egípcio)
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 8 porções
1 e ¼ xícara (chá) de água morna
1 pacote de fermento biológico seco
2 e ½ xícaras (chá) de farinha integral
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e deixe até começar a espumar. Então, acrescente a farinha e o sal e sove até que a massa esteja homogênea. Divida a massa em oito partes e faça bolinhas. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e leve-as para assar em forno alto por cerca de 5 minutos ou até dourarem. Ou grelhe-as em uma frigideira com azeite.
Ful medames (pasta de feijão)
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de cominho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de manteiga de amendoim
MODO DE PREPARO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o coentro. Adicione o feijão e mexa bem. Tempere-o com páprica e cominho e deixe apurar na panela por cerca de 5 minutos. Então, acrescente a manteiga de amendoim e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos e sirva.
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