Receitas

Receita de Pão Doce de Rabanada Assada do Mulheres 16/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pão Doce de Rabanada Assada

Nesta sexta-feira, 16 de outubro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pão Doce de Rabanada Assada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Massa Base:
2+ 2/3 xicaras (chá) de Farinha de Trigo (350g)
3 colheres (sopa) Açúcar Refinado (35g)
150ml de Leite
1 Ovo pequeno
1 colher (chá) de Fermento Biológico Seco (5g)
1+1/2 colher (chá) Sal (7g)
5 colheres (sopa) Manteiga (70g)

Ingredientes Recheio:
4 colheres (sopa) Manteiga (60g)
6 colheres (sopa) Açúcar Refinado (70g)
1 colher (Chá) Canela em pó

Modo de Preparo:
Em uma batedeira planetária com o batedor tipo “gancho”, coloque: Farinha + Açúcar + Leite + Ovo + Fermento ;

Bata em velocidade baixa por aproximadamente 2 minutos, até incorporar os ingredientes;

Adicione o Sal e bata por 1 minuto;

Adicione a manteiga aos poucos, se necessário, vá fazendo pausas e agrupando a massa com a mão para o gancho da batedeira conseguir bater a massa;

Após adição da manteiga, bata em velocidade média-baixa por aproximadamente 5 minutos;

Tempo total de Batimento 14 minutos;

Tire a massa da tigela da batedeira e faça uma dobra e deixe descansar por 1h, se estiver um dia quente, deixe a massa descansar em geladeira;

Após descanso de 1h, porcione a massa em 2 (330g cada);

Abra a massa com o Rolo de macarrão, até ficar com o tamanho aproximado de uma folha sulfite a4;

Pincele a manteiga e polvilhe o açúcar com a canela;

Corte em quadrados e empilhe os quadrados na forma;

Deixe o pão fermentar até dobrar de volume;

Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!