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Receita de Pão de Torresmo do Vou Te Contar 28/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Torresmo

Nesta segunda-feira, 28 de dezembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Pão de Torresmo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Recheio

1,5 kg de torresmo

Massa

30 g de fermento biológico fresco

1 colher de açúcar

meia xícara da gordura da fritura do torresmo

1,5 xícaras de água

1 colher de (café) de sal

4 xícaras de farinha de trigo

 

Modo de Preparo:

Recheio

Em uma panela passe um fio de azeite e leve o torresmo ao fogo e deixe-o fritar em fogo alto até que ele comece a soltar gordura, assim que isso ocorrer, abaixe o fogo e deixe-o cozinhando por cerca de 1 hora. Após este tempo, retire o torresmo do fogo e com o auxilio de uma faca pique-o em pedaços menores, como se estivesse moendo-o.

Massa

Em um recipiente misture o fermento, a gordura da fritura, o açúcar, o sal e por fim a farinha de trigo, mexa tudo com o auxilio das mãos e sove a massa até que ela desprenda dos dedos. Assim que a massa der ponto, tape-a com um filme plástico e deixe-a descansar até que dobre de tamanho (cerca de 30 minutos, dependendo da temperatura).

Após o tempo de descanso, retire a massa do filme plástico e numa superfície lisa e esfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, com a massa aberta, recheie-a com o torresmo que picou anteriormente. Após rechea-la, passe a fechar a massa, para isso, una as pontas uma com a outra, tomando cuidado para que o torresmo não saia de dentro. Após fechar a massa, torça-a e una as pontas uma com a outra, após todo esse processo, coloque pedaços de torresmo sobre a massa e transfira-a para uma assadeira, deixe crescendo na assadeira por mais 20 minutos e após este tempo, leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, ou até que o pão fique bem dourado.

Fonte: Vou Te Contar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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