Receitas

Receita de Pão de Queijo da Ana Maria Braga 17/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Queijo

Nesta segunda-feira, 17 de agosto, é comemorado o Dia do Pão de Queijo, e Ana Maria Braga fez uma fornada do Pão de Queijo que considera o melhor do Brasil.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Pão de Queijo

 

  • 125 gramas ou 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 125 gramas ou 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 10 gramas de sal
  • 65 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 215 mililitros de leite
  • 190 gramas de ovos batidos (mais ou menos 3 ovos pequenos)
  • 200 gramas ou 2 xícaras de chá de queijo minas curado da canastra ralado grosso

Modo de Preparo – Pão de Queijo

 

  1. Em uma tigela coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e misture bem. Reserve.
  2. Numa panela coloque a manteiga, o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver, mais ou menos 3 minutos.
  3. Apague o fogo e despeje rapidamente o leite na tigela com os polvilhos incorporando bem até a massa ficar com pequenos grumos.
  4. Deixe esfriar totalmente, cerca de 30 minutos.
  5. Depois de fria, acrescente a metade dos ovos e misture bem com as mãos.
  6. Sove a massa por 4 minutos e vá adicionando o queijo minas curado e continue sovando por mais 4 minutos.
  7. Incorpore a outra metade dos ovos até a massa ficar consistente.
  8. Com as mãos untadas com óleo, pegue porções de 20 gramas da massa e modele.
  9. Distribua os pães de queijo em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por entre 20 a 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva.

 

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo