Receita de Pão de Miga do Aqui na Band 08/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pão de Miga
Nesta terça-feira, 08 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Pão de Miga que é mais uma receita de pão caseiro que deve fazer sucesso em sua casa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes esponja (pão)
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
Ingredientes massa final (pão)
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
(esponja)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione 113 gramas de farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione também a água e misture bem, até incorporar tudo. Deixe descansar por 30 min.
Misture e sove tudo na mão, se estiver usando uma batedeira misture os ingredientes em velocidade baixa por 5 minutos e mais 10 minutos em velocidade média.
Misture a farinha, açúcar e sal e adicione na tigela.
Adicione a manteiga amolecida e o leite integral.Comece misturando com uma colher e depois use as mãos, misture por 5 minutos, até a massa descolar da tigela. Cubra e aguarde 10 minutos e depois sove a massa por 10 minutos. Modele uma bola e coloque ela para descansar de volta na tigela. Deixe fermentar por 1 hora.
Unte a forma de pão com manteiga. Modele a massa, coloque na forma, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Pré aqueça o forno em 180ºc por 30 min.Depois asse o pão por 45 min em 180ºc.
Deixe esfriar por 30 antes de cortar.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.