Receita de Pão de Miga do Aqui na Band 08/09/2020:

Pão de Miga

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Miga

Nesta terça-feira, 08 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Pão de Miga que é mais uma receita de pão caseiro que deve fazer sucesso em sua casa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes esponja (pão)

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água

1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

 

Ingredientes massa final (pão)

3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara de leite integral

6 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de sopa de sal

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

(esponja)

Modo de preparo

Em uma tigela grande, adicione 113 gramas de farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione também a água e misture bem, até incorporar tudo. Deixe descansar por 30 min.

Misture e sove tudo na mão, se estiver usando uma batedeira misture os ingredientes em velocidade baixa por 5 minutos e mais 10 minutos em velocidade média.

Misture a farinha, açúcar e sal e adicione na tigela.

Adicione a manteiga amolecida e o leite integral.Comece misturando com uma colher e depois use as mãos, misture por 5 minutos, até a massa descolar da tigela. Cubra e aguarde 10 minutos e depois sove a massa por 10 minutos. Modele uma bola e coloque ela para descansar de volta na tigela. Deixe fermentar por 1 hora.

Unte a forma de pão com manteiga. Modele a massa, coloque na forma, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Pré aqueça o forno em 180ºc por 30 min.Depois asse o pão por 45 min em 180ºc.

Deixe esfriar por 30 antes de cortar.

Fonte: Aqui na Band.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo22233 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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