Receitas

Receita de Pão de Linguiça Calabresa da Ana Maria Braga 31/07/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Linguiça Calabresa

Nesta sexta-feira, 31 de julho, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa dica para fazer um pão que serve tanto para um café da manhã, quanto para uma refeição principal, trata-se do delicioso Pão de Linguiça Calabresa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 copos de leite morno no máximo a 50 graus Celsius
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sal
  • 9 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes – Recheio

  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
  • 1 quilo de muçarela ralada no ralo grosso
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
  • 500 gramas de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo – Massa

  1. Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 3 copos tipo requeijão de leite morno, 1 ovo, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e vá adicionando, aos poucos, 9 xícaras de chá de farinha de trigo.
  2. Sove bem a massa.
  3. Cubra a tigela com filme plástico.
  4. Deixe descansar por 1 hora.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes iguais.
  2. Com um rolo, abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 centímetros por 50 centímetros.
  3. Sobre cada massa coloque: uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, uma camada de muçarela ralada no ralo grosso, uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.
  4. Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles.
  5. Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
  6. Deixe descansar até dobrar de volume, por mais ou menos 30 minutos.
  7. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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