Receitas

Receita de Pão de Forma do Aqui na Band 23/07/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Forma

Nesta quinta-feira, 23 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Pão de Forma que é uma dica que serve para aquele café da manhã ou ainda para ser usado no preparo de algum lanche rápido e extremamente saboroso.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA PÃO DE FORMA

Ingredientes esponja

3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água

1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

Ingredientes massa final

3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara de leite integral

6 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de sopa de sal

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

(Esponja)

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO PÃO DE FORMA

Faça uma esponja, que é um pré-fermento. Em uma tigela, adicione 113 gramas de farinha de trigo e o fermento biológico seco. Coloque água e misture, até incorporar. Cubra e deixe descansar por 30 min. Misture e sove na mão. Se estiver usando batedeira planetária, misture em velocidade baixa por 5 min e mais 10 min em média.Misture a farinha de trigo, açúcar e sal na tigela onde foi feita a esponja. Adicione a manteiga amolecida e o leite integral. Comece mexendo com uma colher. Quando a firmar, use as mãos, até descolar da tigela. Antes de sovar, cubra e aguarde de 5 a 10 min. Depois, sove a massa pelo mesmo tempo. Modele uma bola e coloque-a para descansar na tigela. Esta será a primeira fermentação e deve durar cerca de uma hora. Unte a fôrma do pão com óleo ou manteiga. Modele a massa, coloque na forma, cubra e deixe descansar por 45 min. Pré-aqueça o forno por 30 min a 180°C. Depois de 45 min, asse pelo mesmo período a 180°C. Deixe esfriar por 30 a 60 min antes de cortar.

Fonte: Aqui na Band.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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