Receita de Pão de Forma Caseiro do Rodrigo Hilbert – É de Casa 20/02/2021:

Pão de Forma Caseiro

Aprenda a fazer o delicioso Pão de Forma Caseiro

Neste sábado, 20 de fevereiro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Pão de Forma Caseiro que é ótimo para ser usado no preparo de lanches rápidos, ou até mesmo como parte de um café da manhã mais reforçado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
2 ovos
Meia xícara de chá de óleo
15 gramas de fermento biológico fresco
1 copo e meio ou 300 mililitros de leite
1 colher de sopa de açúcar
Meia colher de sopa rasa de sal
Manteiga para untar
Modo de Preparo
1. Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador por cerca de 3 minutos.
2. Coloque 500g da farinha de trigo numa bacia e aos poucos vá despejando a mistura do liquidificador e mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo (acrescente farinha se necessário).
3. Despeje a massa sobre uma superfície untada com farinha.
4. Sove até desgrudar das mãos.
5. Acrescente mais farinha caso necessário.
6. Unte a forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
7. Coloque a massa da forma e deixe descansar para crescer por aproximadamente 1 hora.
8. Leve para assar em forno preaquecido (200 graus) por aproximadamente 50 minutos.
9. Deixe esfriar e corte em fatias.

Fonte: Tempero de Família.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Fernando Azevedo29504 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

19 − 17 =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password