Receitas
Receita de Pão de Chocolate da Ana Maria Braga 14/07/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pão de Chocolate
Nesta terça-feira, 14 de julho, Ana Maria Braga ensinou como preparar um delicioso Pão de Chocolate que é uma excelente dica para um café da manhã ou ainda lanche da tarde.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Dia 1 – batedeira
- 1650 gramas de farinha de trigo
- 840 gramas de água com 60 gramas de leite desidratado ou 900 mililitros de leite
- 195 gramas de açúcar
- 60 gramas de fermento de pão
- 1650 gramas de manteiga comum sem sal
Modo de Preparo – Dia 1 – batedeira
- Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 4 minutos na primeira velocidade (30rpm).
- Depois aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos (60rpm).
- Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, cubra com um plástico e deixe descansar por 24 h na geladeira.
Ingredientes – Dia 2 – dobras
- manteiga especial com gordura 84% (um tablete fino de 60cm x 30cm = 1kg)
- palitos de chocolate 44%
Modo de Preparo – Dia 2 – dobras
- Coloque a manteiga em uma superfície lisa e bata nela com um rolo para ela ficar macia.
- Depois abra a massa em um retângulo bem comprido com uns 35cm de largura. (o suficiente para caber a manteiga), coloque a manteiga no centro e dobre as laterais da massa até cobrir a manteiga.
- Polvilhe farinha de trigo por cima e volte a abrir a massa com o rolo.
- 1a. dobra – Abra, polvilhe farinha e dobre as laterais para o centro da massa (como um papel para carta). Gire a massa e volte a abri-la pra fazer novamente o retângulo comprido.
- 2a. Dobra – Agora tem que dobrar as bordas da massa pra o centro de forma que fique com 4 alturas de massa. Coloque a massa em uma grelha com um papel manteiga, cubra com o próprio papel manteiga e deixe por 2 horas na geladeira. (esse repouso é fundamental)
- Depois do repouso da massa na geladeira, abra a massa novamente para fazer um retângulo comprido. Corte a massa em 3 tiras e depois corte as tiras em tamanhos que serão o pain au chocolat. O padeiro francês usa o próprio palito de chocolate que irá rechear o pão para medir o tamanho.
- Sobre cada pedaço: coloque um palito de chocolate perto do centro da massa (um pouco para a direita) e dobre o primeiro lado da massa sobre o primeiro palito. Depois coloque o segundo palito perto do centro (mais para a esquerda, sem ficar em cima do primeiro) e dobre o outro lado da massa sobre o segundo palito de chocolate.
- Cubra e deixe descansar no mínimo 6 horas a 4º.C, mas pode ficar o tempo que quiser até um pouco antes de assar.
Modo de Preparo – Dia 3
- Duas horas antes de assar coloque a massa a 25º C. Pincele ovo batido e leve para assar a 201º C por 20 minutos.
Fonte: Aqui na Band.
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