Receita de Pão de Chalá do Chef Itaí Garousi – The Chef 18/02/2021:

Pão Chalá

Aprenda a fazer um delicioso Pão Chalá

Nesta quinta-feira, 18 de fevereiro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pão Chalá.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PÃO CHALÁ
Tempo de preparo: 2h30 minutos
Rendimento: Para 1 grande Chalá ou dois médios

2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
¾ xícara (chá) de Água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) rasa de fermento seco
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos (1 para pincelar)
1 xícara (café) de óleo ou azeite
sementes de gergelim

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água e reserve por 15 minutos. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal, o ovo, o óleo e a água e misture. Adicione a mistura do fermento e sove até ficar homogêneo (aproximadamente 10 minutos). Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela limpa e cubra com um pano de prato ou plástico filme.
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (isso deve levar cerca de 1 hora). Em seguida, divida em 3 partes e faça uma trança. Coloque na forma e deixe crescer novamente por 1 hora.
Pincele com ovo e cubra com sementes de gergelim. Asse por 15-17 minutos a 180 graus em forno preaquecido.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo29626 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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