Ana Maria Braga experimentou o delicioso Pão de Cará que foi exibido durante entrada ao vivo de Fabricio Bataglini no Mais Você da última terça (05), e é claro que você não pode ficar sem a receita desta delícia.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 250 g de cará cozido e escorrido
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna (100 ml)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (600 g)
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Modo de preparo
- Passe o cará ainda quente pelo espremedor. Reserve.
- Dissolva o fermento na água morna e agregue os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o leite.
- Adicione o cará e misture até homogeneizar.
- Junte a farinha aos poucos e amasse até formar uma bola macia.
- Divida a massa em 12 partes e modele bolas.
- Disponha em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, mantendo espaço entre os pães.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Com uma faca afiada ou estilete, faça cortes superficiais decorativos nos pães e pincele com o ovo batido.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
- Aguarde uns 10 minutos para desenformar e coloque-os para esfriar sobre uma grade.
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