Receitas

Receita de Pão de Cará do Mais Você:

Aprenda a fazer Pão de Cará

Ana Maria Braga experimentou o delicioso Pão de Cará que foi exibido durante entrada ao vivo de Fabricio Bataglini no Mais Você da última terça (05), e é claro que você não pode ficar sem a receita desta delícia.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 250 g de cará cozido e escorrido
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (600 g)
  • 1 ovo levemente batido para pincelar

Modo de preparo

  1. Passe o cará ainda quente pelo espremedor. Reserve.
  2. Dissolva o fermento na água morna e agregue os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o leite.
  3. Adicione o cará e misture até homogeneizar.
  4. Junte a farinha aos poucos e amasse até formar uma bola macia.
  5. Divida a massa em 12 partes e modele bolas.
  6. Disponha em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, mantendo espaço entre os pães.
  7. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Com uma faca afiada ou estilete, faça cortes superficiais decorativos nos pães e pincele com o ovo batido.
  9. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
  10. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e coloque-os para esfriar sobre uma grade.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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