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Receita de Pão Coroa de Rei do Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde 19/01/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Pão Coroa de Rei

Nesta terça-feira, 19 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Pão Coroa de Rei.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Pão

1 xícara de leite integral

meia xícara de açúcar

2 colheres de fermento biológico seco

5 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sal

4 claras

4 gemas para pincelar

meia colher de manteiga

Recheio

8 fatias grossas de queijo minas

8 fatias grossas de muçarela

16 fatias de salame

Modo de Preparo:

Pão

Em um recipiente, junte todos os ingredientes, começando pela farinha que deve ser misturada com as claras de ovo e com a manteiga, em seguida, passe a adicionar o leite aos poucos, sove a massa por algum tempo, e logo em seguida adicione o sal e por fim o fermento, sove até que a massa desprenda das mãos, neste momento, cubra-a com um filme plástico e deixe-a descansando por pelo menos 15 minutos. Após este tempo, retire o filme plástico da massa, e em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo para pão.

Montagem

Com a massa já aberta sobre a superfície enfarinhada, pegue uma faca e corte-a ao meio, após ter cortado a massa, corte a outra metade ao meio, repita esse processo por mais duas vezes e em seguida faça pequenos cortes nas bordas das fatias que se formaram, caso tenha duvidas neste processo, simule as fatias de uma pizza, feito isso  basta adicionar as fatias de salame, muçarela e o queijo minas, feito isso, feche a massa sobre o recheio, juntando uma ponta da massa com a outra, após fazer este processo, em seguida, una as pontas da massa, formando uma espécie de círculo, transfira-a para uma assadeira, pincele a gemas por cima do pão e leve-o para o forno pré-aquecido a 180º e deixe assando por cerca de 40 minutos, ou até que o pão fique bem dourado.

Dica:  Caso queira assar no dia seguinte, cubra o pão com um filme plástico e leve-o imediatamente para o congelador.

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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