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Receita de Pão Caseiro de Cará com Farinha de Milho do Rodrigo Hilbert 17/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pão Caseiro de Cará com Farinha de Milho

Neste sábado, 17 de outubro, aprendemos no Tempero de Família como preparar um delicioso Pão Caseiro de Cará com Farinha de Milho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Fermento caseiro

 

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 4 xícaras de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico

Ingredientes – Massa

 

  • 1 cará grande
  • 2 batatas doce
  • 1 quilo de farinha de milho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 copos de água morna
  • 3 colheres de açúcar
  • Fermento caseiro

Modo de Preparo – Fermento caseiro

 

  1. Faça uma massa com a farinha, o fermento e duas xícaras de água morna.
  2. Deixe descansar durante dois dias.
  3. Após os dois dias, dissolva esse fermento em mais duas xícaras de água morna.
  4. Misture com a massa do pão de cará (ver modo de preparo da massa).

Modo de Preparo – Massa

 

  1. Descasque, lave e rale o cará.
  2. Você vai notar que, ao ralar o cará, este vai virar uma espécie de cola.
  3. Bata nele para crescer.
  4. Descasque e rale as batatas doce e misture com o cará.
  5. Adicione à essa massa, um ovo, sal a gosto, três colheres de açúcar e o fermento feito anteriormente.
  6. Misture bem com as mãos.
  7. Coloque a farinha de milho, misture e vá acrescentando até dar o ponto da massa.
  8. Deixe descansar por uma hora para crescer.
  9. Depois bata mais um pouco e coloque em uma forma de pão forrada com folha de bananeira.
  10. Deixe descansar por mais uma hora.
  11. Em seguida, tampe a massa por cima com folha de bananeira e leve ao forno a 180 graus Celsius por uma hora.

Fonte: Tempero de Família.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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