Receita de Pão Berbere do Chef Guga Rocha – Hoje em Dia 22/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Pão Berbere
Nesta quinta-feira, 22 de abril, aprendemos no Hoje em Dia como preparar um delicioso Pão Berbere.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 xic. de água morna (não muito)
10 g de fermento biológico seco
360 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de sal
2 colheres de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente misture a água morna, no ponto de mamadeira, com o fermento, misture até que o fermento se dissolva por completo. Neste ponto, em outro recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o sal, feito isso, entre com a mistura de água e fermento, o azeite e com o auxilio de uma colher misture os ingredientes até que vire uma massa homogênea, neste momento, passe a sovar a massa com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até que note que ela desprenda dos dedos. Passe um fio de azeite na massa e cubra com um guardanapo e deixe a massa descansando por cerca de 1 hora. Passado este tempo, pegue a massa e espreme-a com as mãos para retirar o ar formado pelo processo de fermentação, faça uma bolinha e em seguida divida a massa em 8 partes iguais, com a massa dividida, basta levar para uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite e deixar até que note que o pão começa a ficar douradinho de ambos os lados.
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