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Receita de Panqueca de Carne Moída com Molho de Tomate e Geleia de Pimenta do The Chef:

Aprenda a fazer Panqueca de Carne Moída com Molho de Tomate e Geleia de Pimenta

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Panqueca de Carne Moída com Molho d Tomate e Geleia de Pimenta.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PANQUECA DE CARNE MOÍDA COM MOLHO DE TOMATE E GELEIA DE PIMENTA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
MASSA

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

MOLHO DE TOMATE

  • 2 xícaras (chá) de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

GELEIA DE PIMENTA

  • ½ xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • ½ xícara (chá) de maçã verde ralada sem casca e sem semente
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

OUTROS INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja

MODO DE PREPARO
MASSA
Bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha e o sal em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e o extrato de tomate e refogue até que esteja cozida. Tempere com salsinha, sal, pimenta e cominho.

MOLHO DE TOMATE
Bata os tomates no liquidificador até ficarem líquidos. Reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente o extrato de tomate e o molho e mexa até incorporar no refogado. Junte o tomate batido, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo por mais cinco minutos. Misture com a carne moída.

GELEIA DE PIMENTA
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até atingir fervura. Cozinhe por cerca de 10 minutos, retire o alho e a canela e reserve.
DICA: Essa geleia pode ser armazenada na geladeira por até 3 meses.

MONTAGEM
Recheie as panquecas com a carne moída e coloque-as em um refratário próprio para o forno. Cubra com molho de tomate e queijo. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até que estejam gratinadas. Cubra com a geleia de pimenta, cream cheese e os tomates-cerejas fatiados.
Sirva.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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