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Receita de Panacota de Bichinho do Mais Você

Aprenda a fazer a Panicota de Bichinho ensinada no Mais Você desta sexta-feira, 21 de abril.

A receita foi ensinada pela Stefanie Aichelburg Comber, da Confetaria da Nie, em São Paulo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Panacota de bichinho

  • 30 gramas de gelatina incolor em pó e sem sabor. Ou use 2 colheres de sopa
  • 120 mililitros de água . Ou use meia xícara de chá
  • 480 gramas de creme de leite de caixinha. Ou use 2 xícaras de chá
  • 480 mililitros de leite . Ou use 2 xícaras de chá
  • 150 gramas de açúcar refinado . Ou use três quartos de xícara de chá
  • gergelim preto a gosto para a decoração

Ingredientes

Geleia de manga

  • 90 gramas de polpa de manga . Ou use um terço de xícara de chá10 gramas de açúcar refinado

Ingredientes

Calda de frutas vermelhas

  • 500 gramas de frutas vermelhas100 gramas de açúcar refinado

Modo de Preparo

Panacota de bichinho 

  1. 1Em uma tigela coloque 30 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor, 120 mililitros de água, misture e deixe hidratar por 5 minutos. 
  2. 2Depois de hidratada, leve ao fogo médio em banho-maria por 40 segundos até dissolver a gelatina. Reserve. 
  3. 3Em uma panela, coloque 480 gramas de creme de leite, 480 mililitros de leite, 150 gramas de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos mexendo sem parar com uma espátula (não utilize o batedor de arame para não criar bolhas). 
  4. 4Incorpore a gelatina dissolvida e deixe por mais 2 minutos em fogo médio ou até atingir a temperatura de 50 graus Célsius (não pode ferver). 
  5. 5Apague o fogo, passe o creme por uma peneira e coloque em uma tigela. Adicione o sabor de sua preferência (essência de baunilha, morango, manga ou chocolate) e misture com uma espátula. 
  6. 6Passe novamente pela peneira e distribua nas forminhas. 
  7. 7Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. 
  8. 8Retire da geladeira, desenforme, faça os olhinhos e o nariz com gergelim preto e sirva com geleia de manga ou calda de frutas vermelhas.

Modo de Preparo

Geleia de manga 

  1. 1Em uma panela coloque 90 gramas de polpa de manga, 10 gramas de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos. 
  2. 2Apague o fogo, transfira para uma tigela, coloque um plástico em contato com a superfície da geleia e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

Calda de frutas vermelhas 

  1. 1Em uma panela coloque 500 gramas de frutas vermelhas, 100 gramas de açúcar e misture. 
  2. 2Leve ao fogo médio por 6 minutos, apague o fogo e processe com um mixer. 
  3. 3Passe em uma peneira e leve ao fogo novamente por mais 4 minutos. Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato com a superfície e deixe esfriar em temperatura ambiente.

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Fonte: Receitas.com

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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