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Receita de Panacota de Bichinho do Mais Você

Aprenda a fazer a Panicota de Bichinho ensinada no Mais Você desta sexta-feira, 21 de abril.
A receita foi ensinada pela Stefanie Aichelburg Comber, da Confetaria da Nie, em São Paulo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Panacota de bichinho
- 30 gramas de gelatina incolor em pó e sem sabor. Ou use 2 colheres de sopa
- 120 mililitros de água . Ou use meia xícara de chá
- 480 gramas de creme de leite de caixinha. Ou use 2 xícaras de chá
- 480 mililitros de leite . Ou use 2 xícaras de chá
- 150 gramas de açúcar refinado . Ou use três quartos de xícara de chá
- gergelim preto a gosto para a decoração
Ingredientes
Geleia de manga
- 90 gramas de polpa de manga . Ou use um terço de xícara de chá10 gramas de açúcar refinado
Ingredientes
Calda de frutas vermelhas
- 500 gramas de frutas vermelhas100 gramas de açúcar refinado
Modo de Preparo
Panacota de bichinho
- 1Em uma tigela coloque 30 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor, 120 mililitros de água, misture e deixe hidratar por 5 minutos.
- 2Depois de hidratada, leve ao fogo médio em banho-maria por 40 segundos até dissolver a gelatina. Reserve.
- 3Em uma panela, coloque 480 gramas de creme de leite, 480 mililitros de leite, 150 gramas de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos mexendo sem parar com uma espátula (não utilize o batedor de arame para não criar bolhas).
- 4Incorpore a gelatina dissolvida e deixe por mais 2 minutos em fogo médio ou até atingir a temperatura de 50 graus Célsius (não pode ferver).
- 5Apague o fogo, passe o creme por uma peneira e coloque em uma tigela. Adicione o sabor de sua preferência (essência de baunilha, morango, manga ou chocolate) e misture com uma espátula.
- 6Passe novamente pela peneira e distribua nas forminhas.
- 7Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 8Retire da geladeira, desenforme, faça os olhinhos e o nariz com gergelim preto e sirva com geleia de manga ou calda de frutas vermelhas.
Modo de Preparo
Geleia de manga
- 1Em uma panela coloque 90 gramas de polpa de manga, 10 gramas de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos.
- 2Apague o fogo, transfira para uma tigela, coloque um plástico em contato com a superfície da geleia e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de Preparo
Calda de frutas vermelhas
- 1Em uma panela coloque 500 gramas de frutas vermelhas, 100 gramas de açúcar e misture.
- 2Leve ao fogo médio por 6 minutos, apague o fogo e processe com um mixer.
- 3Passe em uma peneira e leve ao fogo novamente por mais 4 minutos. Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato com a superfície e deixe esfriar em temperatura ambiente.
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Fonte: Receitas.com
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.